PERINGATAN !

Selasa, 19 Juni 2012

Windows 7 Error Pada Saat Instalasi

"This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu" bacaan nih sobat yang bikin ane pusing tujuh keliling, bacaan ini biasa ada pada saat sobat instal windows 7, setelah tahap kompie merestar sendiri untuk menyelesaikan instal, warna layarnya jadi biru wowwwww hebat.... hehehe, jadi kalau udah muncul si layarnya birunya kompie sobat akan merestar terus, pusing dah di situ........., sambil curhat nih sob wkwkwkw

Ane mikir apa yang salah, ane otak-atik tuh kompie ane, bagaikan mencari jarum di tumpukan jerami, ane jadi putus asa nih sob, ane coba utak-atik lagi ane ke BIOS nya ane cari tuh, ane cari juga, nah dari situ ane tahu hore............

Jadi caranya sob :

1. Setelah keluar bacaan "This computer's hardware may not support booting to this disk. Ensure that the disk's controller is enabled in the computer's BIOS menu"
2. Masuk ke BIOS, caranya pada saat kompie sobat merestar sendiri tekan DEl
3. Cari SATA TYPE :
4. Nah sobat liat dah sata type yang sobat IDE bukan
5. Kalau IDE rubah ke AHCI
6. UBAH IDE -> AHCI
Taraa......................
Coba lagi

Tapi sob kita harus lolos, biar gak ada layar biru lagi. Berdoalah supaya berhasil
Catatan : Backup data sobat dulu biar gak ilang sewaktu re-instal
Mungkin posting ini sedikit membantu sobat yang kebingungan pada saat menginstal Windows 7 heheheheehehhehe


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

- Komentar tidak mengandung unsur SARA akan dihapus
- Komentar tidak mengandung unsur Pornografi akan dihapus
- Komentar tidak mengandung unsur SPAM akan di hapus

Klik "Subscribe by email" untuk mengetahui balasan komentar secepatnya.