PERINGATAN !

Sabtu, 11 Agustus 2012

Cara Menginstal GTA San Andreas PC

Malam sob, sekarang saya ingin memposting "Cara Menginstal GTA San Andreas PC" setelah beberapa lama saya tinggalkan kegiatan memposting saya karena pulsa modem saya habis :(. Oke langsung ke TKP, siapa yang gak kenal game yang satu ini game yang biasa yang dimainkan di PS2, PC, dll. Tips&Trik ini khusus buat newbie aja karena pada dasarnya "Cara Menginstal GTA San Andreas PC" sangatlah mudah, bahkan tanpa melihat saja sobat pasti bisa Menginstal GTA San Andreas PC, betul gak ?

Berikut Cara Menginstal GTA San Andreas PC step by step :
1. Nyalakan kipas angin <-- biar adem
2. Masukan 1 DVD GTA nya
3. Nanti keluar sendiri autorunnya
    (Kalau gak keluar ikuti langkah dibawah ini)
4. Klik instal
5. Pilih GTA_SA_D
6. Nanti akan keluar seperti gambar diatas, lalu klik instal
7. Klik next terus
8. Tunggu hingga selesai 

9. Kalau ada yang beginian sob, lihat cara dibawahnya

10. Copy cracknya dan reprace

Contoh copy dan replace



Semoga langkah-langkah diatas bisa dipahami, selamat bermain. kalau mau tau cheatnya bisa dilihat DISINI, kalau udah putus asa pake save gamenya DISINI


91 komentar:

  1. maksudnya copy cracknya kemana?

    BalasHapus
  2. @Blog Saya: Cari crack di dalam DVD sobat, lalu copy ke folder GTA San Andreasnya, dan klik replace

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus pake kaset gtanya y????

      Hapus
  3. eh kaka kalau nyari buat yang nomor 9 itu ada di mana tempatnya?

    BalasHapus
  4. @Rio Risamasu:Ada di folder crack, tepatnya di DVDnya

    BalasHapus
  5. thank you sob atas cara menginstal gta san andreas yang agan berikan.akhirnya bisa juga

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. mas tau cara instal GTA san andreas di pc

      Hapus
  7. Kalo buat windows 7 gimana
    Soalnya punya saya tidak bisa di buat main

    BalasHapus
  8. @Anonim: Saya instal GTA di Windows 7 juga, tapi disaya lancar

    BalasHapus
  9. thanks broooo.......

    mantabsssss

    BalasHapus
  10. kenapa tidak mau terbuka ya GTA saya ,pdahal saya sudah instal

    BalasHapus
  11. @Ardi gokiel:crack yg gmbar folder biasa itu y????

    BalasHapus
  12. udh di copy masih aja retry trus

    BalasHapus
  13. @Riezaldy nugraha: Copy dan "Replace" bukan di copy dan "Both"

    BalasHapus
  14. thanks gan gue tdi mlm gk bsa tidur mikirin cara menginstall gta

    BalasHapus
  15. copy dan replace mksdnya apa sob?

    BalasHapus
  16. @Rizkyllah Kadori: Copy cracknya ke c:\Program Files\Rocstar Games\GTA SA\

    Susah saya upload capture contohnya

    BalasHapus
  17. bro,gamenya sudah diinstal,waktu mau main,tertulis wrong disk insert(kayaknya),lalu mau diapain lagi?

    BalasHapus
  18. @richard wijaya: Kalau begitu copy cracknya, mungkin sobat tadi belum di copy cracknya

    BalasHapus
  19. @andhika Raka:udah saya copy crack nya tp msih ada bacaan kya gitu gmna ni gan?



    Ya saya orang cimahi

    BalasHapus
  20. @Rizkyllah Kadori: Mungkin cracknya tidak berfungsi, coba download crack yang ini http://goo.gl/9pzAR.
    Lalu copy dan replace. Coba klik yang sudah dicopy

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  22. thanx gan bisa


    makasih bantuannya :)

    BalasHapus
  23. @Rizkyllah Kadori: Bisa sob ? Kalau ada masalah komen aja sob

    Sama-sama

    BalasHapus
  24. @Rizkyllah Kadori: Cheatnya sob https://www.google.com/url?q=http://hassimmammet.blogspot.com/2012/07/cheats-gta-san-andreas-pc.html

    BalasHapus
  25. bang klo cracknya udah dicopy yg dbuka icon yg copyan cracknya atau icon yg muncul di dekstop

    BalasHapus
  26. @Habidu maos: Coba dulu saja yang copyan cracknya

    BalasHapus
  27. crack nya tempatnya dimana ya? balas ya

    BalasHapus
  28. gan, ane udh instal gtanya, cman cracknya gak bsa d replace, gmna itu gan ?
    mohon bantuanya ya !!

    BalasHapus
  29. @ichigo kurosaki: Di folder instalasi GTAnya di C:\Program Files\Rockstar Games\GTA\ (Kurang lebih) lalu copy game.exe dan replace

    BalasHapus
  30. @ihsan thea: Coba nonaktifka/disable UACnya

    BalasHapus
  31. KK. Kan kta kk copy ''yg GTA_SA Klo Foldernya Ikut Di Copy Gak?

    BalasHapus
  32. @Anonim: Yang cuma dicopy GTA_SAnya saja

    BalasHapus
  33. kk, saya kan sudah sy next trus waktu nunggu loding ada error gimana ini kk ???

    BalasHapus
  34. sob kalo nginstall pake windows xp gimana caranya..?

    BalasHapus
  35. @Anonim Di Windows XP kurang lebih sama saja

    BalasHapus
  36. tapi gk bisa,padahal udah saya copy cracknya..

    BalasHapus
  37. di foldernya gx crack gimana nieh

    BalasHapus
  38. @Anonim: Cracknya bisa didownload, cari di Google ukuran filenya cuma 5 MB :)

    BalasHapus
  39. gan kq udh bisa di mainin.. tapi pas masuk ke permainan ga ada suara nya ia?? pas nembak2 juga ga ada suaranya.. tapi pas beres ngelakuin misi lagu nya ada tpi kalo lagi nembak atw naik mobil ga ada suaranya gan???

    BalasHapus
  40. @chandra chachan: Kalau itu GTAnya versi RIP jadi banyak file yang dibuang

    BalasHapus
  41. knapa pada saat di tengah jadi eror?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon bisa diperjelas errornya seperti apa ?

      Hapus
    2. Bila error : loading instalasi lama, periksa dahulu DVDnya siapa tahu aja kotor lalu bersihkan, kemunginan daya readnya menurun

      Hapus
  42. Om bales ya kasih link download gtanya dong

    BalasHapus
  43. Andrew Hassel25 Maret 2013 18.14

    Bang Cara Copy and Replace nya gmna???

    BalasHapus
  44. Pakai CD,coba kalau download,ruwetnya minta ampun.

    BalasHapus
  45. Fasya Mazaya9 April 2013 14.38

    Kakak ... ini bisa gak di-install di windows xp? liatin donk cara yg nomor 10 dari windows 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fasya Mazaya9 April 2013 15.17

      maksudku windows xp

      Hapus
  46. Gan,punya saya kok gk bisa dibuka y. Udah saya copy cracknya, tapi yg keluar malah tulisan "dont send" . Tolong dong kasih tau

    BalasHapus
  47. @izal assyfiya pake apa DVD/Langsung download GTA nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dvd gan,tapi kok besoknya langsung ad tulisan "power supply unsupport"

      Hapus
  48. kalau diinstall di 64 bit bsa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara instal 64 bit gmna gan?

      Hapus
  49. Gan kok gak bisa sudah di copy

    BalasHapus
  50. Copy and Replace-nya bagaimana ??

    BalasHapus
  51. cara instal street fighter x tekken dung

    BalasHapus
  52. Dek saya udah instal si Gta ini ,tapi ,tampilannya Kurang bagus , di beberapa kota ,tampilan tekstur jalanannya terlihat berwarna hitam kalau dari kejauhan ,tetapi nomar kembali kalau didekati, Gimana cara mengatasinya, apakah harus instal direct berapa gitu ,saya pake windows xp sp3 ,spec pc saya sangat mendukung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohhh itu bang Versi gta nya beda.itu gta online mungkin

      Hapus
  53. mas ni kasetnya g mw ngrespon tuh gimna??

    BalasHapus
  54. Gan gmn nih msh Gak ngerti copy dan replace nya
    tolong kasih tau cara nya Gan
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HoodLum Nya koq gua gk ada sih?

      Hapus
  55. kak kenapa ga bikin video nya ja biar jelas kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udh jelas bgt,dek.

      Hapus
  56. Gan gi mna kok pas msuk gta nya dan keluar gmbarnya trus keluar sendiri tlong dibantu. Trimakasih

    BalasHapus
  57. Terimakasih gan, sangat membantu sekali saya barusan beli dvd gta pc, tapi baru bisa setelah di replace, thaknsss.. )

    BalasHapus
  58. yang nomor 10 bagaimana caranya

    BalasHapus
  59. vyfyfvhhhhgyfhft

    BalasHapus
  60. Kalau pas install muncul 'cathrostopic failure' gimana ?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  61. GAN,KO ADA TULISAN "AUDIO CARD NOT INSTALED" PAS UDAH DI INSTAL

    BalasHapus
  62. Gan, Ko Pas Mau Loading ko Gamenya Langsung Berhenti Sendiri?

    BalasHapus
  63. mas Andhika Raka kalau di laptop asus bisa gak gan soalnya kata teman saya asus gak cocok untuk game

    Balas ya @Andika Raka

    BalasHapus

- Komentar tidak mengandung unsur SARA akan dihapus
- Komentar tidak mengandung unsur Pornografi akan dihapus
- Komentar tidak mengandung unsur SPAM akan di hapus

Klik "Subscribe by email" untuk mengetahui balasan komentar secepatnya.