PERINGATAN !

Selasa, 09 Oktober 2012

Utak-Atik Samsung Champ GT-C3303i


Banyak orang yang memiliki HP Samsung Champ GT-C3303i, karena harganya yang murah dan fiturnya juga sudah cukup bagus, tetapi tidak dengan harganya yang makin lama makin turun saja dulu Samsung Champ GT-C3303i berkisar antara Rp. 1.000.00 sekarang sekitar Rp. 500.000, melonjak drastiskan. Seiring munculnya HP China yang memiliki fitur sama dengan Samsung Champ GT-C3303i, Samsung Champ GT-C3303i semakin tergantikan. Batere Samsung Champ GT-C3303i sangat tahan lama, bisa sampai bertahan 1 minggu, dalam keadaan HP ngebangke (Tidak digunakan). Kameranya juga cukup baik yaitu sebesar 1.3 MP dengan auto focus. Dengan adanya stylus di Samsung Champ GT-C3303i, sobat menjadi lebih mudah untuk memakai layar sentuh. Dengan ukuran layar yang tergolong mini ini namun Samsung Champ GT-C3303i tetap nyaman digunakan.

Sekilas Samsung Champ GT-C3303i tidaklah istimewa. Samsung Champ GT-C3303i tersedia dalam beberapa warna contohnya hitam, putih dan merah/pink. Banyak fitur Samsung Champ GT-C3303i yang tidak diketahui orang-lain, contohnya menambahkan game, DLL.

Berikut Spesifikasi Samsung Champ GT-C3303i

           Size
Dimensions    : 96.3 x 53.8 x 13 mm
Weight    : 80 g

Display

Type    :TFT resistive touchscreen, 256K colors
Size    :240 x 320 pixels, 2.4 inches

    - TouchWiz Lite UI

Sound

Alert types    : Vibration, MP3 ringtones
Speakerphone :    Yes, with stereo speakers

    - 3.5 mm audio jack

Memory

Phonebook    : 1000 contacts, Photocall
Call records    : Yes
Internal    : 30 MB
Card slot    : microSD, up to 8 GB, buy memory

Data

GPRS    : Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
EDGE    : Class 10, 236.8 kbps
3G    : No
WLAN    : No
Bluetooth    : Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port    : No
USB    : Yes, microUSB v2.0

Camera

Primary    : 1.3 MP, 1280 x 1024 pixels
Video    : Yes, QCIF@15fps
Secondary    : No

Features

Messaging    : SMS, MMS, Email
Browser    : WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio    : Stereo FM radio; built-in antenna
Games    : Yes
Colors    : Deep black, Espresso brown, Sweet pink, Chic white
GPS    : No
Java    : Yes, MIDP 2.0

    - Social networking integration
– MP3/WMA/eAAC+ player
– MP4/H.263 player
– Organizer
– Voice memo
– T9

Battery
   
    Standard battery, Li-Ion 1000 mAh
Stand-by    Up to 666 h
Talk time    Up to 12 h

 

GAME

Abracadaball
All Star hiphop
Asphalt 4
Bejeweled
Bejeweled Twist
Big Range Hunting
Block Breaker Deluxe
Block Breaker Deluxe 2
Bomb Sweeper
Brain Coach
Bublex Mania


APLIKASI

Google Maps Java 2.3.2
Ebuddy 1.4.2
Opera Mini 4.2
Gmail

 

PC Suite

PC Suite berfungsi untuk mengkoneksikan HP dengan Komputer
Yang ingin download Kies_1.1.5.9114 139MB

Kode-Kode 

- Format *2767*3855#
- Atur Memori Java *#52828378#
- Cek Versi *#1234#
- Jam Detil via Sim Card *#0782#
- Tes Speaker *#0289#
- Tes Getar *#0842#
- Cek pengaman yang sedang aktif *#7465625#
- Buat games yyang ukurannya melebihi 500 KB bisa di ser di *#52828378# -> OTA Test

Cara Menginstal Game Yang Melibihi 500 KB

1. Masukkan angka *#52828378#
2. Pilih 06 OTA test
3. Masukkan angka (mis. 1000kb) pada Maximum JAR size
4. Simpan
5. Dan install

 

Samsung Champ GT-C3303i Jadi Modem ?

Pasangkan bluetooth ke komputer/pc
Hubungkan champ anda dengan komputer, caranya :

Start > control panel > printer and other hardware > bluetooth devices > klik add
Centang my device is set up an ready to be found > next
Jika sudah ditemukan, klik nama bluetooth champ anda > next
Kik don't choise password> next
Tunggu sampai instalasi selesai > finish
Jika sudah selesai maka akan ada nama bluetooth champ anda pada my device

Ganti Theme ?

 Pake Firmware, saya belum tentu mengetahuinya jadi saya akan jelaskan di lain hari -_-


Ganti Font

Untuk mengganti fontnya saya juga belum terlalu mengerti -_-

Jadi apakah sobat ketagihan Samsung Champ GT-C3303i setelah membaca tulisan tersebut. Mungkin kisaran harga  Samsung Champ GT-C3303i sekarang Rp. 500.000. Cukup murah bukan. Tapi itu semua terganting selera masing-masing. Tentunya artikel ini akan update teruss. Satu lagi sobat pasti bingung mengapa Admin tahu seluk beluk Samsung Champ GT-C3303i ? jawabannya :


Sekian dari saya untuk yang tidak mau ketinggalan UPDATE postnya bisa klik ini BERLANGGANAN



102 komentar:

  1. gan tolong kasih tau video tentang ganti themes ,dan font di windows 7......

    BalasHapus
  2. @|FpS|DIckY|1sT|:Sep besok saya bikin tutornya dan upload videonya

    BalasHapus
  3. bisa download whatsapp g si buat samsung champ gt-c3303i???
    trus caranya gmn ya..?

    BalasHapus
  4. @Hanasita Dhahana: Setahu sanya tidak bisa, mungkin whatsapp hanya terdapat di HP tertentu

    BalasHapus
  5. NICE saya juga pake Samsung gt-c3303i, tapi waktu coba tombol format semua kontak hilang !!

    JOS998.blogspot.com

    BalasHapus
  6. @Admin Jos998 ~ JOSO: Setaip melakukan format pasti semua data di HP otomatis hilang :)

    BalasHapus
  7. Halo, gmna cra nyeting profil internet nya ya?koq gk bsa lg bwt internetan???slalu kluar bcaan jaringan erorr... mohon bantuan nya.. terima kasih.. :D

    BalasHapus
  8. @wulan: Halo juga wulan, Gini caranya :

    1. Cek pulsa sobat, kalau pulsa sobat sedikit, mungkin tidak cukup untuk mengkoneksikan ke internet

    HP Samsung Champ GT-C3303i kan ?

    2. Buka internet -> Klik icon bergambar surat (pojok kanan bawah) -> Pengaturan -> Profil Internet

    3. Biasanya jaringan error itu Profil Internetnya TSEL MMS (Telkomsel)

    4. Kalau sobat frofilnya TSEL MMS ubah ke TSEL WAP

    5. Kalau masih belum bisa

    6. Mungkin sobat belum mengrim sms ke operrator untuk setting internet

    Kalau belum ngerti bisa chat di http://www.facebook.com/andhika7

    BalasHapus
  9. bagaimana cara mendownload aplikasi? kenapa jika setiap saya mendownload aplikasi keluar notif "unduhan tidak ada. jar unduhan tidak berlaku"??

    BalasHapus
  10. @Misyatul_Hasina: Untuk JAR tidak berlaku, mungkin sobat mengunduh file JAR yang ukurannya besar, kalau begitu bisa ikuti cara ini

    1. Masukkan angka *#52828378#
    2. Pilih 06 OTA test
    3. Masukkan angka (mis. 1000kb) pada Maximum JAR size
    4. Simpan
    5. Dan install

    Dan coba apakah sudah bisa ?

    BalasHapus
  11. kadng sering mati dsendri..gmn niih caranya bwt ngtasin bleng hp.a klo bwt intrnt jk screennya sdh pns kdg bgtuu ...??
    truus bwt oprmni hndlr pa yng plng bgs wt smsng champ ku..:)

    BalasHapus
  12. @ki joyo bondho: Biasanya kalau screen mudah panas itu, pada saat HP di cas, sambil dimainkan. Jadi sebaiknya kalau mau ngecas matikan HPnya dulu, HP otomatis akan muncul layar batre.
    Setau saya kalau HP champ gak gampang ngeblang :) Ia sob OM paling top dan ringan

    BalasHapus
  13. champ bisa download whatsapp gak gan ?

    BalasHapus
  14. @Anonim: Kalau download bisa, tapi kalau nginstalnya kurang tahu

    BalasHapus
  15. mas bro Samsung Champ GT-3303i apa link operamini handler untuk TELKOMSEL TERIAMA KASIH salam kenal.

    BalasHapus
  16. ada salah 1 daftr kontak saya ke blocked untuk ngancelnya gmn ya ??? thanks

    BalasHapus
  17. @noniek gala: Ada di pengaturan -> Panggilan -> Semua panggilan -> Tolak otomatis ->Daftar tolak dan juga bisa dinonaktifkan tolak otomatisnya

    BalasHapus
  18. Sob.. Whatsapp di samsung champ bisa ga?

    BalasHapus
  19. bro,bgaimana mengatasi hp samsung champ GT-C3303i ter-restart sendiri saat menerima dan mengirim sms......

    ane butuh solusinya gan,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  20. Thanks Bro
    Gua bisa install game diatas 500 KB

    BalasHapus
  21. bro .. request game RPG yang lama tamatnya donk.. pliss

    BalasHapus
  22. @Fahmi Chicharito : Sama-sama :)

    BalasHapus
  23. hallo gan sy mau tanya? cara setiing samsung champ untuk jadi modem via blutoth gmn ya.. lankah di atas sudah sy jalankan tp pas dial langsung di akhiri ya .. knp ya.. dial *#777 dan *#999
    mohon pencerahanya.. trima kasih :)

    BalasHapus
  24. brow,,,
    kalau cra buat ngdownload opmin untuk Champ GT C3303i gmna ya ,,,???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini link download Opera Mini 7.1 Terbaru

      Versi JAR
      http://mini.opera[dot]com/global/opera-mini-7.1.32052-advanced-en-us.jar

      Kalau gak bisa pakai versi JAD
      http://mini.opera[dot]com/global/opera-mini-7.1.32052-advanced-en-us.jad

      Ganti [dot] menjadi titik

      Hapus
  25. Cara ganti theme champ c3303i please..TT.TT

    BalasHapus
  26. mas,ko opmin 7 gak bisa d.instal sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin Opera Mininya berukuran lebih dari 500KB

      1. Masukkan angka *#52828378#
      2. Pilih 06 OTA test
      3. Masukkan angka (mis. 1000kb) pada Maximum JAR size
      4. Simpan
      5. Dan install

      Hapus
    2. uda bisa d.savd ane d.instal,tp ngga bisa download mas,pas uda di klik save maleh macet opmin.a .. knp ya? :(

      Hapus
    3. @Anonim : Coba Opera Mini Yang Update Terbaru

      Download http://adf.ly/KVTHM

      Hapus
  27. mas bos mau tanya, lo c3303k ga bía wat ngrim sms ma telp gmn tuh???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo gan, coba lakukan langkah ini :
      1. Periksa pulsa sobat
      2. Lihat ke pengaturan sudah di setting belum

      Hapus
  28. bos mo tanya c3303k gw diinstal opmin 7.1 sukses tapi pas opmin nya dibuka maah muncul tulisan java sedang bermasalah. piye donk bosss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk JAR tidak berlaku, mungkin sobat mengunduh file JAR yang ukurannya besar, kalau begitu bisa ikuti cara ini

      1. Masukkan angka *#52828378#
      2. Pilih 06 OTA test
      3. Masukkan angka (mis. 1000kb) pada Maximum JAR size
      4. Simpan
      5. Dan install

      Hapus
  29. gan Filmware tu pa..
    n gmna cara pakeknya.. jelasin dong aq pengen tema baru pada Champ Q..
    ea..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bosan temanya cuma 2 saja, untuk penggunaan Filmware saya juga belum paham, dan harus menggunakan kabel data, nanti saya akan posting cara penggunaan filmware

      Hapus
    2. ok. ku tungu gan...
      kasih link nya ea..

      Hapus
  30. Boy mau nanya fungsi MySpace, flickr, photobucket, picasa, friendster itu untuk apa? (for samsung champ GT-C3303i)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo, tentunya semua itu adalah jejaring sosial, bila kita klik/tap maka akan secara otomatis menuju ke alamat yang dituju :)

      MySpace : Semacam jejaring sosial
      Flickr : Semacam upload photo dan meyimpannya
      Photobucket : Untuk mengupload photo dan meyimpannya
      Picasa : Untuk mengupload photo dan meyimpannya dari google
      Frindster : Dulunya Frindster jejaring sosial tetapi sekarang kayak game online gitu, dan tidak bisa diakses di Samsung Champ GT-C3303

      (Itu setahu saya)

      Hapus
    2. Okey thanks ;)
      Nanya sekali lagi boleh ya, samsung champ GT-C3303i apakah bisa dimasukin aplikasi We Chat?

      Hapus
    3. We Chat hanya mendukung IOS, Android, dan BB

      Hapus
  31. Knapa ya samsung champ GT-C3303i saya restart melulu, padahal itu hp gak dipake buat koneksi internet apalagi games... cuma untuk nelpon, sms doank. Beli baru 2 minggu. Tolong dibantu. Trims.

    BalasHapus
  32. Om saya mau tanya ...
    kalo vidio ga bisa di stel ada tulisan "konten tidak ddidukung" gmana tuh om ?
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Vidio formatnya tidak berlaku, jadi harus di convert

      Hapus
  33. gan kok pas instal game ama opera mini malah ada pesan peringatan "jar unduhan tidak berlaku"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk JAR tidak berlaku, mungkin sobat mengunduh file JAR yang ukurannya besar, kalau begitu bisa ikuti cara ini

      1. Masukkan angka *#52828378#
      2. Pilih 06 OTA test
      3. Masukkan angka (mis. 1000kb) pada Maximum JAR size
      4. Simpan
      5. Dan install

      Hapus
  34. udah dicoba gan dan ikuti perintah
    1. Masukkan angka *#52828378#
    2. Pilih 06 OTA test
    3. Masukkan angka (mis. 1000kb) pada Maximum JAR size
    4. Simpan
    5. Dan install

    tetep unduhn tdk berlku ada gak solusinya yg lain

    BalasHapus
  35. gan kok pas gw instal gamenya ada notice: JAR unduhan tidak berlaku
    padahal maximum JAR size-nya udah saya ganti jadi 1000kb
    minta solusinya ya gan

    BalasHapus
  36. kak hp samsung gtc3303i bisa buat whatsapp gak sihh ????? aku membutuhkanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  37. cara mendownload FW gimana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. FW yang dimaksud anda apa ? Kalau Filmware, anda bisa search di Google dengan kata kunci "Download Filmware" Ok !

      Hapus
  38. gan......ni samsungqu di masukin MMC og malah gak mau nyala knp y gan?
    pa perlu diflas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba periksa kembali MMC apakah sudah rusak, dan harus diperhatikan juga ketika pemasangan MMC

      Hapus
    2. 2tak gnti tetep saja seperti tu gan.....apanya yang rusak....pdhl MMC jg baru

      Hapus
    3. Gan coba jangan beli MMC, tapi Micro SD, soalnya MMC gak bakal bisa

      Hapus
    4. maksudqu jg micro gan....hehe.....aq pnya 4 micro tp tetep aj gak bisa ke baca kalo dipasang malah hpqu mati gan.....

      Hapus
    5. Coba periksa kembali, mungkin Micro SDnya rusak ke tempat agan beli

      Hapus
  39. Om, Tutor Ganti Tema Udah belum??
    minta alamatnya dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah besok gan, yang pasti siapkan dahulu kabel datanya :)

      Hapus
  40. gan,kemarn gw bru download Opera Mini 7,lewat samsung champ, eh waktu mau di buka kok malah "Java Error",itu gmana solusinya? (tetapi sebelumnya aq dh ngatur javanya yg kyak diatas)

    BalasHapus
  41. jiaaahhh....
    gk bsa nginstall whats app...
    :(
    mo ngup grade champ bsa gk tu gan,,trus make apaan...
    thanks before...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya coba, memang WhatsApp tidak bisa di Samsung Champ, kalau upgrade memori bisa, kalau lainnya saya tidak tahu

      Hapus
  42. gan gmana cara membuka pengaman sim di samsung c3303k?ni si adek utek2 tapi malah lupa paswordnya ap?mhn bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik Setting - Pengaman - Nah itu klik Kunci SIM, kalau gak tahu Password gak akan bisa kebuka gan.

      Hapus
  43. makasih atas ilmunya gan

    BalasHapus
  44. udh di instal,,trus dijawabnya gangguan java...tu gmn ya?

    BalasHapus
  45. Gimana y cara mengatur program bloototh yg gag bsa aktif....?

    BalasHapus
  46. Gimana y cara mengatur program bloototh yg gag bsa aktif....?

    BalasHapus
  47. saya kan pake samsung champ neo duos ,bisa nggak download whasapps?

    BalasHapus
  48. knpa ya samsung champ ku ga bsa buka file.image, video, music, pda ga bsa kbuka. nah file ny tuh d simpan d memory card atau telepon sma saja ga bisa kbuka. mohon bantuannya.

    BalasHapus
  49. cara download whatsapp samsung champ gmn ?

    BalasHapus
  50. Gan , Format Video yang bisa di buka apa aja ?
    Ko Gwe Masukim Mp4 ga bisa ?

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  52. Makasih gan infonya, ane juga sekarang pake champ...
    Alesannya ya harganya yang sangat murah, mungkin ini adalah ponsel samsung touchscreen termurah..

    BalasHapus
  53. makasih infonya ...
    gimna caranya memutar video yang lebih dri satu jam durasinya..

    BalasHapus
  54. hp saya tidak bisa terima MMS gimana caranya ya?

    BalasHapus
  55. kata sandi saya mesti salah
    gimana caranya agar bisa kembali?
    trims

    BalasHapus
  56. gan , bgaimana hp nya kalo buka internet suka jaringan error ?? :(

    BalasHapus
  57. Game saya ter format semua. Saya ingin mendownload kembal tpi kok gamenya gak ada

    BalasHapus
  58. yes... champ gue bisa pake whatsapp...

    BalasHapus
  59. gan hp saya samsung 3303i dan sekarang ada masalah, hp saya insert sim aja knpa ya gan? tolong pencerahannya gan?

    BalasHapus
  60. GAN hp adek gue nggak bis di activin bluetooth nya , tolong Y informasinya. :)

    BalasHapus
  61. gan gimana mengatasi masalah kamera error pada SAMSUNG CHAMP GT-C3303i?

    BalasHapus
  62. kalo champku dipake buat internet sebentar2 pasti mati, kenapa yaa ?

    BalasHapus
  63. bagamana cara meperbaiki pada koneksi pc pd SAMSUMCHAMP GT-C3303i, terus kalau d matiin suka ngecas sendiri padahal sama saya tidak dcas ? tolong bantuan nya yaaa!




    BalasHapus
  64. bagamana cara meperbaiki pada koneksi pc pd SAMSUMCHAMP GT-C3303i, terus kalau d matiin suka ngecas sendiri padahal sama saya tidak dcas ? tolong bantuan nya yaaa!




    BalasHapus
  65. bang kalo mau instal game atau aplikasi terus ada bacaan kaya ginii Jar Unduhan tidak berlaku .. itu gimana ???

    BalasHapus
  66. bang kalo mau instal game atau aplikasi terus ada bacaan kaya ginii Jar Unduhan tidak berlaku .. itu gimana ???

    BalasHapus
  67. bang kalo mau instal game atau aplikasi terus ada bacaan kaya ginii Jar Unduhan tidak berlaku .. itu gimana ???

    BalasHapus
  68. bang chmp ku dicas dalam kondis mati layar nya panas kenapa ya bang ?

    BalasHapus
  69. bang chmp ku dicas dalam kondis mati layar nya panas kenapa ya bang ?

    BalasHapus

- Komentar tidak mengandung unsur SARA akan dihapus
- Komentar tidak mengandung unsur Pornografi akan dihapus
- Komentar tidak mengandung unsur SPAM akan di hapus

Klik "Subscribe by email" untuk mengetahui balasan komentar secepatnya.